师范学院暑期三下乡社会实践活动系列报道之二

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-29浏览次数:966

7月17日,师范学院暑期社会实践小分队在带队老师曲老师的带领下,准时在村民居委会集合,开始了第二天的爱心支教活动。
    上午九点,师范学院小分队成员在简单的见面仪式之后,正式开始了实践活动的第一堂课。首先是充满青春活力与激情的舞蹈课,队员们以爱心为出发点,以自身专业特点作为教学优势,用具有亲和力的语言,充满活力的动作,与同学们进行了充分的互动。同时,队员们保持耐心,一遍遍的重复舞蹈动作,争取教会所有同学。孩子们也积极学习,热情高涨,听从队员们的安排,认真排练。在所有队员和孩子们的共同努力之下,一支完整的舞蹈初步成型。
    下午三点,小分队成员进过充分的准备,开始教授音乐课。不同于以往的教学模式,我们的授课地点选在村委会宽阔的院子当中,队员和孩子们手拉手的边跳边唱,在游戏中学习。朗朗歌声一遍遍的回荡在这个温馨的小村庄上空。
    一天的任务顺利完成了。小分队成员在一天之内不仅收获到了孩子们纯真的友谊,自身能力也得到了提高,开阔了视野,陶冶了情操。队员们纷纷表示在后两天的支教活动中会更加用心的准备,为孩子们带去更多的知识和欢乐。
                                                                (撰稿:苏敏      摄影:刘梓煊)