师范学院暑期三下乡社会实践活动系列报道之一

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-29浏览次数:993

7月16日,师范学院暑期“三下乡”支教小分队早早地在南校区集合,师书记为兰州文理学院全体社会实践小分队开过简短的注意事项会议之后,师范学院14名支教小分队成员在学生辅导员曲丽蓉的带领下赶赴武威市古浪县直滩乡新城村。开展以“精准扶贫,精准脱贫”为主题的爱心支教活动。
    队员们驱车5小时到达目的地后,在我校驻村干部孟乾坤老师及村委会干部的协助下安排队员们分组入住到当地老乡家中,热情好客的老乡们已经为我们备好了丰盛的午餐。午餐后,小分队成员们稍作休整,紧接着便召开了分配工作会议。会议上由曲老师再次将本次活动进行了梳理及安排,并强调了安全注意事项以及该遵守的纪律。会议结束后,小分队成员和当地儿童进行亲密的交流、互动,并且进行舞蹈排练,所有队员很快投入到支教活动中。
    第一天的实践活动,对于同学们来说充满了喜悦、好奇和探索的趣味,经过初步工作之后,同学们很快适应了当地环境,感受到了老乡们的淳朴和热情。对于接下来的工作,我们满怀期待,我们会用最饱满的热情投身到支教活动中,相信我们会以最好的姿态顺利完成本次活动的任务。

(撰稿:苏敏      摄影:韩已壮)