师范学院召开系、教研室主任会议部署推进新学期教学工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-28浏览次数:1986

2016年8月27日下午,师范学院召开学院全体教职工会议安排部署了新学期各项工作。会议后,石光乾副院长按照学院党政联席会议精神,召集各系、教研室主任对新学期教学工作进行了详细部署。数学系系主任石永芳教授、基础数学教研室主任胡萍、应用数学教研室主任王静,学前与心理系系主任傅涛教授,学前教育教研室主任左彩霞、心理教研室主任牟冬莲参加。
   会议上,大家集体商讨、共同谋划,分专业、按步骤对新学期工作进行梳理和安排,并经会议集体讨论,确定了各专业新学期重点开展工作,部署了各项具体工作的实施方案和推进路线,为新学期教学工作开展和实施明确了目标。
   会议要求,数学专业要强化教学质量工程建设,深入实施教研辅导计划,聘请省内名师为本科生开展集体授课,组织开展好数学建模和全省数学竞赛,提高四六级学生报考数和过关率,开展实施与北京融信教育校企合作培训项目,精准制定数学本科生实习工作方案并组织实施,调研增设数学与应用数学专业方向;学前教育专业要做好与北京贝乐康国际教育集团校企合作订单班培养项目的宣传落地,分年级、精细化安排新生观摩、教学见习和实践指导专家进校实训工作,完成自考本科、专科生论文安排和答辩工作,制定方案开展单项技能竞赛和学前专业技能大赛暨汇报演出,结合课程科学合理制定各实训室、电子琴房使用计划,做好学前综合实训中心的实训课程安排和活动设计,先期利用周末在中心开展幼儿亲子活动;心理咨询专业要构建“咨询指导+专业教学+社会服务”的大心理概念和运作模式,做好心理咨询师考试报名工作,完成心理实验室仪器设备的更新购置的申报工作,要通过承接各类心理教育培训和社会服务工作,使心理专业教师社会服务视野更宽,视角更广。