师范学院举行升国旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-02浏览次数:1053

2016年5月30日早晨,师范学院在安亭广场前举行了庄严隆重的升旗仪式。师范学院党总支书记张明荣、院长董小平、副院长常兰及团学办老师、学生会成员以及15级的全体学生参加了本次升旗仪式。
    夏季早已到来,同学们早早起床陆续来到安亭广场,并自发有序地排队,师范学子个个精神饱满,抬头挺胸,等待着国歌声响起、五星红旗飞扬。7点整,国旗护卫队的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。伴随着《义勇军进行曲》的响起,全体人员高唱国歌、行注目礼,庄严肃穆。
    升旗礼毕,国旗护卫队退场后,学生代表秦爱玉发言,秦爱玉同学说到,同学们要做好一个文明大学生,从自我做起,树立榜样作用。最后,学院党总支书记张明荣做了讲话,他希望同学们“坚定一种信念,确立一个目标;养成一个习惯,孕育一种风气;珍惜一种机会,创造一个奇迹。”
    在升旗仪式上,大家表情庄严认真,全体师生的精神面貌充分体现了大家对祖国的热爱。相信大家会带着在国旗下的誓言,对接下来的学习和工作投入更多的热情,更多的心血,力争做一个乐观生活,积极向上的师范人。