师范学院开展《大学生职业生涯与人际交往》讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-11浏览次数:2298

加强大学生心理健康教育,3月23日下午,师范学院傅涛教授在学术报告厅举行了题为《大学生职业生涯与人际交往》的讲座。300余名师生参加了讲座。
    傅老师从职业生涯的内涵谈起,分析了职业生涯的五大要素,要求同学们提前准备做好自己的人生规划;结合我校的实际情况和当今社会的典型案例,重点讲解了大学生在校期间不同阶段中人际交往时的典型心态,如何克服人际交往中的认知障碍、情绪障碍和行为障碍,以及人际交往的技巧。最后,傅老师和同学们现场互动,进行了关于“心理成熟”方面的测试。
    傅老师风趣幽默的讲解风格和心理健康方面的讲座内容,使同学们受益匪浅,会在他们的职业规划和人际交往中起到一定的指导作用。