教育学院本科专业简介

发布者:教育学院发布时间:2020-05-21浏览次数:929

数学与应用数学(师范类)本科   学制:四年

培养目标:本专业培养掌握数学科学的基本理论、基础知识与基本方法,能够运用数学知识和使用计算机解决实际数学问题,从事中学数学教学工作的教师、教学研究人员及其它教育工作者或在政府教育行政部门,企事业单位从事相关工作的专门人才。

主要课程:数学分析、高等代数、解析几何、解析几何、概率论与数理统计、常微分方程、计算方法、复变函数、实变函数、近世代数、数学建模、多媒体课件制作、算法语言、初等代数研究、初等几何研究、中学数学教材教法。

就业方向:毕业生可以在中学从事数学课程的教学、教研工作;亦可在政府教育行政部门,企事业单位从事相关工作,或可继续攻读研究生学位。

学前教育(师范类)本科   学制:四年

培养目标:本专业培养具有良好思想道德品质、扎实的学前教育专业基本理论和基本知识,接受学前教育技能的基本训练,掌握保育、教育和研究的基本能力,能在幼儿园、保教机构、教育行政部门以及其它幼教机构从事保教、管理和研究等方面工作的复合型人才。

主要课程:教育学原理、普通心理学、学前教育学、儿童发展心理学、人体解剖生理学、幼儿卫生与保健、中外教育史、幼儿园课程与教学论、教育统计与测量、学前儿童游戏、学前儿童语言教育、学前儿童科学教育、学前儿童社会教育、儿童文学欣赏与创作、幼儿歌曲演唱与创编、幼儿美术、幼儿舞蹈、学前教育管理学、教育技术学、学前教育科研方法。

就业方向:毕业生可以在幼儿园、保教机构、教育行政部门以及其它幼教机构从事保教、管理和研究等方面工作,或可继续攻读研究生学位。