教育学院参加甘肃省高校第三届小学教育专业建设研讨会

时间:2024-09-29来源:教育学院

9月21日,甘肃省高校第三届小学教育专业建设研讨会在兰州城市学院召开。本次会议主题为“弘扬教育家精神,推进基础教育优质均衡发展”,为小学教师培养院校、地方教育局、小学一线搭建了信息交流建议共享平台,共同探讨甘肃省乡村小学教师培养的困难与出路,推动全省基础教育优质均衡发展。教育学院院长李生彪、小学教育专业骨干教师豆宏健参加会议。

研讨会上,豆宏健围绕“新时代乡村小学全科教师培养”主题,就如何对接新时代区域教育需求、优化乡村小学全科教师培养方案、采用精准化人才培养手段、推进乡村教育高质量发展进行了交流发言。

此次研讨会的召开,为参会教师提供了一个重要的沟通与交流的平台,通过分享专业认证的成功案例和小学全科教师培养的创新方案,也为教育学院小学教育专业未来高质量发展提供了宝贵的实践经验与理论支持。

撰稿:豆宏建

通讯员:周亚琴  初审:刘东