数学系召开师范专业认证工作推进会

时间:2024-05-30来源:教育学院

为有效推进数学与应用数学专业师范认证工作,切实提高人才培养的质量。523日,数学系明德楼微格教室召开了师范认证工作推进会。会议由数学系主任石永芳老师主持

会上,首先永芳对《数学与应用数学创新人才培养方案》进行了简述,根据学校要求,要培养具有创新精神和实践能力的数学与应用数学专业人才,以满足社会发展和科技进步对数学人才的需求,接下来大家对其中部分内容进行了深入的讨论;其次,教育学院副院长彭建奎通报了本次师范认证申请工作的现状,并对师范认证工作做了进一步安排和部署,要求各位老师务必按照教研室要求,对师范认证申请材料进行撰写、完善修改,推动师范专业认证工作顺利进行。

最后,彭建奎强调师范专业认证是对我们人才培养质量的全面检验,我们一定要充分认识师范专业认证工作对数学与应用数学专业的重要性,服从学校总体安排,全上下务必要高度重视,拧成一股力量,合力做好师范认证工作。

此次研讨会的召开,为学院下一步的师范专业认证工作指明了方向,对学院加强数学课程建设、提高数学人才培养质量具有重要意义。

撰稿、摄影:王静

通讯员:周亚琴  初审:刘东