教育学院教师参加甘肃省数学会第十三次会员代表大会暨2024学术年会

时间:2024-05-27来源:教育学院

甘肃省数学会第十三次会员代表大会暨2024学术年会于5月17日至19日在兰州大学举行。本次参会的有来自兰州大学、西北师范大学等省内高校,西北师范大学附中、兰州一中等省内知名中学的200多名数学领域专家学者。大会选举产生了甘肃省数学会第十三届理事会成员。教育学院副院长李生彪当选为理事会常务理事,副院长彭建奎当选为理事会理事。截止目前,教育学院已有三名教师入选为甘肃省数学会理事会成员。

教育学院副李生彪、彭建奎等五位教师参加了此次学术年会,其中史爱玲博士作了题为《Optimal Portfolio Selection with Life Insurance under Subjective Survival Belief and Habit Formation》的学术报告,与会者积极参与了讨论并交流发言。

通过参加本次学术会议,活跃了我院教师的学术思想、增进了我院与其他省内高校以及部分中学的合作与交流,对推动我校数学学科的发展和人才的培养具有重要的意义。

撰稿、摄影:李生彪

通讯员:周亚琴  初审:刘东