教育学院学生会召开国家安全保密须知学习活动

时间:2024-05-21来源:教育学院

5月20日,教育学院学生会召开了以“筑牢保密防线,守护教育安全”为主题的国家安全保密须知专题学习活动。活动由学生会主席曹兴旺主持,学院学生会全体成员参加。

曹兴旺从基础知识、安全防范、法律责任、案例讲解等四个方面为大家详细的解读了什么是国家安全,国家安全体系,各国的安全部门,危害国家安全的行为,如何维护国家安全等一系列问题。通过学习,深入宣传了国家安全的重要性,强调了国家安全对于个人和社会的重要意义,并呼吁全体同学积极参与到维护国家安全的行动中来。活动最后,还重点介绍了“4.15”国家安全教育日的颁布,实施和内容,进一步增强了大家的国家安全意识。

通过学习,不仅提高了同学们的国家安全意识,增强了其责任感和使命感,也为维护国家安全、促进社会和谐稳定做出了积极贡献。

撰稿、摄影:马丽娜

通讯员:周亚琴  初审:刘东