教育学院各班开展“第21个民族团结进步宣传月”主题班会

时间:2024-05-21来源:教育学院

为了弘扬民族团结精神,增进我院学生民族团结意识,学院于近日组织各班相继开展了以“第21个民族团结进步宣传月”为主题的班会活动。此次活动旨在通过深入学习和交流,让学生们更加深刻地理解民族团结的重要性,为构建和谐校园及促进社会稳定发展贡献力量。

在班会上,各班班主任首先向学生们介绍了民族团结的意义和重要性,强调了民族团结是国家繁荣稳定、社会和谐发展的前提。随后,组织学生们通过观看民族团结相关的纪录片、展示各民族的特色风俗、服饰及美食分享关于民族团结的感人故事等多种形式,进一步加强学生对民族团结的认识和理解。

在交流环节,各民族学生积极发言,畅谈自己对民族团结的看法和感受。大家纷纷表示,要将民族团结精神内化于心、外化于行,不仅在校园内营造和谐氛围,更要在未来的工作和生活中,积极践行民族团结,为促进各民族之间的交流与合作贡献力量。

次“第21个民族团结进步宣传月”主题班会的成功举办,不仅让学生们深刻领悟了民族团结的精髓和意义,更为他们今后在人生道路上践行民族团结精神奠定了坚实基础。

撰稿:姜卓 摄影:各班班长

通讯员:周亚琴  初审:刘东