教育学院赴西安市走访看望实习生

时间:2023-09-25来源:教育学院

2023919-21日,教育学院副院长王成德、2024届毕业班班主任郭靖花、周饮甜一行赴西安市走访看望学前教育专业实习生。

王成德一行先后走访了莲湖区骏图幼儿园、西咸新区瑞宝儿幼儿园、新城区子语幼儿园、西咸新区雍华育星幼儿园、高陵区鸿禧幼儿园、未央区唐樾乐高幼儿园、未央区华山分厂幼儿园,与实习幼儿园、实习学生“零距离”交流,了解实习学生生活情况。

在座谈交流中,同学们表示,通过实习,感受到了学用结合的获得感,更加热爱幼儿教师这份职业,要不断总结与改进,上好每一堂课;在接下来的实习中,会谦虚谨慎,勤于学习、善于思考、敢于实践、乐于反思,在实践中锻炼、提升自己。王成德感谢了各实习单位的大力支持,对实习学生在适应工作环境、转变岗位角色、敢于担当勇挑重任方面给予赞赏与鼓励。他说,教育实习是师范生学以致用、知行结合、学思互证的一个重要环节,对培养、提升教育教学能力、教学管理能力、教学研究能力等教师专业素质具有重要意义,希望同学们珍惜宝贵的实习机会,厚植爱岗敬业教育情怀,在实践中快速成长,圆满完成实习工作。

撰稿:周饮甜 摄影:周海佳

通讯员:周亚琴 初审:张莉