副校长刘畅调研指导教育学院相关工作

时间:2023-05-26来源:教育学院

524日上午,党委委员、副校长刘畅深入教育学院,对学院学生工作、人才工作、安全工作进行调研指导。学生处、人事处相关负责同志陪同。学院副院长王成德、全体辅导员、部分班主任老师参加调研。

刘畅以“听、问、看”的方式,对学院学风建设、学生安全、心理健康教育、班主任工作、学生思想政治、征兵工作、博士引进及管理等方面的工作进行全面了解,详细查看了工作过程性材料并询问工作开展具体情况。王成德对学生基本情况、辅导员工作分工、学院特色活动、存在的主要问题及对策逐一进行了汇报。

刘畅对学院相关工作的改进提出了具体要求:一是继续坚持以学生为本的教育理念,将学生的安全和稳定放在学生工作的首位,筑牢学生安全工作底线,二是进一步加强人才队伍建设,加大引进和培育力度,对于已引进的博士,在科研项目的申报及科研团队的建设中提供支持保障。三是加大学生征兵工作的宣传动员力度,有效推进学校大学生征兵工作。四是加强重点关注学生的教育及心理辅导等。

之后,刘畅一行参观了学院学生创意手工作品展。

撰稿:刘国瑞  摄影:胡巍

通讯员:周亚琴 初审:张莉