校长郑伟强深入教育学院开展就业及安全工作调研

时间:2023-05-09来源:教育学院

58日下午,校党委副书记、校长郑伟强带领招生就业处处长王宏、学生工作处处长孙亮、党(校)办秘书科科长张婷深入教育学院对就业、安全工作进行专题调研。教育学院领导班子部分成员、辅导员及2023届毕业班班主任参加了调研座谈会,会议由学院党总支书记、院长张莉主持。

张莉汇报了学院2023届毕业生基本情况及就业现状、学院访企拓岗工作及就业工作的基本措施、分析了就业工作中存在的问题以及下一步工作举措;从日常安全教育管理、专题安全教育开展等方面对学院学生安全工作进行了全面汇报。李生彪及与会老师就相关工作进行了补充汇报。

郑伟强在听取汇报后,充分肯定了学院近期在学生就业和学生安全管理方面的工作,并对下一步就业工作和学生安全管理提出了要求。郑伟强指出,就业是最大的民生,也是衡量人才培养质量的重要标尺,在下一步的工作中,学院一要在思想上高度重视,牢固树立出口导向和爱生如子的理念,把就业工作和学生安全工作放在首要位置;二要在理念上以生为本,落实立德树人根本任务,守牢安全工作底线,着力提升人才培养质量;三要在行动上靠实责任,进一步落实就业工作包抓机制,做好困难学生就业“一对一”帮扶工作,巩固好优势实习就业基地,做细做实学生日常安全管理工作,切实保障学生身心健康,高质量完成就业目标任务。

座谈会前,郑校长一行参观了教育学院学生手工作品展。

撰稿:周饮甜 摄影:李锦钰

通讯员:周亚琴 初审:张莉