教育学院召开学生工作例会

时间:2023-05-09来源:教育学院

56日下午,在1-203团辅室召开了教育学院第10周学生工作例会,党总支书记、院长张莉、全体班主任、辅导员参加了会议,会议由副院长王成德主持。

会上,大家共同学习了“大学生思想政治教育认知规律探究”一文,了解大学生思想政治教育认知的心理过程,以及大学生思想政治教育的认知规律及其有效运用。

随后,王成德对近期学生工作进行了安排和部署,他强调,全体辅导员及班主任要加强“五一”假期学生返校后的跟踪管理,确保未返校学生人身安全并督促及时返校;要重视学生共同参与活动的组织,以此增强师生凝聚力;在学生日常管理方面,要进一步密切师生关系,在专业学习、日常生活、考研就业等方面给予学生全方位的指导。

2023届毕业班班主任围绕就业工作进行了交流。王成德强调,全员要认识到就业形式的严峻,主动出击,分类指导,精准帮扶未就业学生,齐心协力做好毕业生就业工作。

张莉对近期学生工作进行了总结,强调一要重视学生安全问题,守牢安全底线;二要抓好学风建设,结合团学活动,打造学风建设品牌;三要关心特殊学生,严管与厚爱相结合;四要强化意识形态工作,守牢主阵地;五要是加强辅导员、班主任工作的交流与沟通。

撰稿、摄影:刘国瑞

通讯员:周亚琴  初审:张莉