教育学院组织开展总体国家安全观专题讲座

时间:2023-04-14来源:教育学院

为深入贯彻落实党的二十大精神特别是关于国家安全工作的重要战略部署,教育引导师生树牢总体国家安全观,在我国第八个“全民国家安全教育日”来临之际,413日中午,教育学院举行总体国家安全观专题讲座。学院党总支书记、院长张莉结合《形势与政策》课程实施,以“筑起人民防线 维护国家安全”为主题为学院2020级全体同学开讲。

张莉从党的二十大报告中关于国家安全工作的专章论述出发,帮助同学们认识到国家安全的根基在人民、力量在人民,人民的认同和支持是维护国家安全的不竭动力。之后,从总体国家安全观的提出及内涵、当前我国国家安全面临的风险与挑战、中国特色国家安全战略三个方面讲解了新时代新征程,必须全面贯彻总体国家安全观,让国家安全意识深植心中,自觉履行维护国家安全的责任。

讲座进一步增强了师生的国家安全意识和素养,推动总体国家安全观入脑入心,营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围,鼓舞师生以实际行动为维护国家安全和社会大局稳定贡献积极力量。

撰稿、摄影:康文苗

通讯员:周亚琴 初审:张莉