教育学院召开学生干部座谈会

时间:2023-04-14来源:教育学院

根据教育学院2023年春季学期“开学第一课”主题活动安排,412日下午,学院召开学生干部座谈会。参加会议的有教育学院党总支书记、院长张莉,副院长王成德、全体辅导员及部分班级班长、团支书、社团负责人、学生会干部,会议由团学办主任胡巍主持。

会上,学生干部们依次发言,交流各自从事班级服务工作及社团工作的心得体会并进行了经验分享。社团干部汇报了本学期的工作开展情况及近期社团活动的规划。各班团支书及班长分享了各班在班级建设、班级管理、学风建设等工作的情况,围绕怎么去做好班干部、怎么去管理和服务班级同学、怎么去提升自己等开展交流,提出了在工作开展和生活中遇到的困难和问题。

王成德认真倾听了同学们的发言,充分肯定学院各学生组织、学生社团及各班级取得的成绩,对学生干部的辛勤付出表示感谢。针对大家提出的问题,王成德一一给予了回应,并提出工作建议。

张莉对同学们提出的问题进行了现场解答,肯定和赞扬了大家在班集体与社团的活动与建设中所做出的努力;希望各位学生干部持续加强与辅导员、班主任及学院的联系,鼓励学生干部“刀在石上磨、人在事上练”,合理分配时间、提高工作效率、加强团结协作,找准工作的切入点和结合点,在实践锻炼中强化担当、增长才干。要求学院学工办(分团委)汇总整理同学们所反映的情况,认真分析存在的问题并及时跟进整改,进一步改进工作方法、提升工作能力、增强工作实效。

下一步,学院将继续分层分类做好学生交流座谈活动,了解学生所需所盼、所思所想,进一步发挥团学干部在加强组织凝聚力、引领力方面的作用。

撰稿:刘国瑞  摄影:马存玉

通讯员:周亚琴 初审:张莉