教育学院邀请常熟理工学院师范学院开展师范类专业认证工作系列讲座

时间:2023-04-11来源:教育学院

为持续深化对师范类专业认证理念与标准的理解,进一步厘清工作思路,扎实推进我院学前教育专业的师范类专业认证自评自建工作,48-9日,教育学院邀请常熟理工学院师范学院的专家教授来我校传经送宝,开展有关师范专业认证专题的系列讲座。兰州文理学院教学质量监测与评估中心主任胡建军,教育学院班子成员及教育学院全体教师参加了本次讲座。讲座由学院党总支书记、院长张莉主持。

常熟理工学院师范学院院长闫祯教授、副院长周炎根教授、党委书记徐菁菁博士分别以“聚焦示范认证核心理念、做好专家进校考查工作”,“基于专业认证的人才培养方案研制”,“毕业要求解析与课程达成度计算的思路方法”为题做了了系统全面、内容翔实、逻辑清晰的专题讲座,与学前教育专业负责人及教师以问答的形式进行了深入的交流。

本次系列讲座的开展对我院师范专业认证工作给予了精确指导与支持,对我院工作大有裨益。张莉在总结中表示:师范专业认证是学院2023年重点工作,是结合“三抓三促”行动开展,需要凝心聚力攻坚突破、补足短板的重要抓手,学院班子将在学校统一安排部署下,带领全体教师进一步深刻领会师范专业认证的理念,深刻理解、准确把握标准的内涵,积极加强交流和学习,吸收成功经验,提升认证准备工作的针对性和有效性,持续构建“学生中心、产出导向、持续改进”的质量文化,推动学院专业建设质量的提升。

撰稿、图片:李锦钰

通讯员:周亚琴 初审:张莉