教育学院21级学前教育本科班团支部召开 “学习二十大,永远跟党走,奋进新征程” 示范性专题组织生活会

时间:2022-12-20来源:教育学院

为学好悟透党的二十大精神,把听党话、感党恩、跟党走,落到每位团员心上,按照习近平总书记提出的“五个模范、五个带头”为成长指引和实践要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,1216日晚,教育学院21级学前教育本科班团支部线上举行了学习二十大,永远跟党走,奋进新征程专题组织生活会活动。本次活动为示范性组织生活会,21级学前教育本科班团支部书记袁慧森主持。教育学院分团委负责人张红云老师、教育学院分团委成员、学院团支部支部委员以及2021级学前教育本科班的全体团员参加。

活动分为唱团歌、团支部书记总结汇报、团员交流心得、团员先进性评价民主测评投票、点评讲话、重温入团誓词六个环节。组织生活会在庄严嘹亮的团歌声中拉开帷幕袁慧森就本支部开展学习二十大、永远跟党走、奋进新征程主题教育实践活动进行简要汇报,并结合党的二十大精神及个人实际交流体会认识。汇报中,总结了本年度支部工作及工作中存在的问题,提出整改措施。每位团员交流了学习二十大精神的心得体会以及自己最近学习的收获与反思,大家表示:在以后的学习工作中,继续深刻领会党的二十大对新时代青年的要求,牢记习近平总书记对青年的寄语,树立远大理想,加强理论学习,敢于承担责任、牢记空谈误国、实干兴邦、坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进。组织生活会现场,对照《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》,围绕有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律五个方面,以个人自评、团员互评相结合的方式进行了民主评议。

张红云老师对本次活动进行了中肯的点评,强调学习、宣传、贯彻、落实党的二十大精神,是当前最重要的政治任务之一,支部全体员既要学深悟透,又要将二十大精神内化于心、外化于行,在工作、学习中积极践行党的二十大精神。最后,全体成员重温入团誓词,铿锵有力的誓言,使每个人更加坚定的保持初心。

本次学习二十大、永远跟党走、奋进新征程专题组织生活会的召开,使全体团员更加明确新时代青年的使命和担当,身为共青团员,作为“党的助手和后备军”,将进一步提高政治站位,把责任扛在肩上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

撰稿:何淑婷

通讯员:周亚琴  初审:张莉