我校第二届“健心杯”心理健康教育综合技能大赛顺利举行

时间:2022-09-26来源:教育学院

922日下午,由教育学院承办的我校第二届“健心杯”心理健康教育综合技能大赛顺利开赛,全校共有19名参赛选手分两组进行了比赛。

比赛包括5分钟说课、15分钟试讲两个环节,选手们通过大方的仪表、优美的声音、激昂的语调、恰当的手势活跃着现场的气氛,展现着自己的教学设计、教学互动组织、重难点把握、教态表现、教学特色等方面的素质与能力。经过角逐,李晓花、陈敏、杨梅、明阳4名同学获得一等奖,潘迪、 杭帅、辛玉燕、兰婷、刘凯云、童芸芸、王文丽、黄心茹8名同学获得二等奖。

评委在点评中肯定了参赛选手的努力和认真,总结了他们的优缺点,从教学仪态、表达方式、讲授选题、教学目标、教学设计、内容组织与呈现等方面为选手们提出了中肯的意见与建议。

本次比赛蕴含着参赛选手的埋头苦练与指导教师的辛勤付出,展现出学子们昂扬向上的精神风貌,体现着学校心理健康教育的工作质量。获奖的12名同学将代表学校参加由甘肃省教育厅主办、西北师范大学心理学院、甘肃省心理学会联合承办的甘肃省第二届大学生“健心杯”心理健康教育综合技能大赛。

撰稿:黄心如 摄影:张云飞 马可知

通讯员:周亚琴 初审:张莉 审核:闫一丹 陈兵建