“迎接党的二十大 培根铸魂育新人” ——教育学院党总支开展2022年庆祝教师节主题党日活动

时间:2022-09-14来源:教育学院

98日下午,教育学院党总支于1-206教室开展了2022年庆祝教师节主题党日活动,活动由党总支书记、院长张莉主持,学院全体教师及学生代表参加了活动。

活动分为两个阶段。

第一阶段为从教周年纪念仪式。张莉同志向辛勤奉献的全院教职工致以节日的问候,对获得优秀教师、教学之星、科研之星等荣誉称号的老师,对在线教学竞赛、课程思政教学竞赛、教学创新大赛的获奖教师表达了衷心的祝贺;王正中教授、傅涛教授、石永芳教授、王成德教授、彭建奎副教授分别代表学院为从教30周年、20周年、15周年及新入职的教师送上了纪念品及节日祝福。

第二阶段为专题学习与座谈。与会老师通过“学习强国”平台共同观看了专题片《习近平的教师情》,深入学习党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的殷切期望。在之后进行的座谈环节,老师们从自身教学体验、学科专业发展、学校疫情防控、学生管理、学院师资队伍建设等方面,畅所欲言,表达对教育事业的热爱和对学校未来发展的坚定信心,重温从教初心,交流自身对于教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感的真切感受。

张莉在总结中强调,在教师节这样一个极具使命感与责任感的节日里,我们更要牢记党中央和习近平总书记对教育工作的嘱托,牢记为党育人、为国育才初心使命,立足本职岗位,潜心教学科研,坚持立德树人,践行教学相长,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,与学生同成长、共进步,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿、图片:张嘉穗 通讯员:周亚琴 初审:张莉)