教育学院举办2022级新生及家长线上线下见面会

时间:2022-08-31来源:教育学院

为引导2022级新生及时了解校情院情,更好更快的适应校园生活,早日树立大学阶段学习目标,进行学业生涯规划,828日上午,教育学院在综合楼学术报告厅举行了2022级新生见面会。学院党总支书记、院长张莉副教授、副院长王成德教授、副院长彭建奎博士、数学系主任石永芳教授、教育心理系主任傅涛教授、全体辅导员、各新生班主任、全体新生及新生家长通过线上线下相结合的方式共同参会。会议由学工办主任、分团委书记胡巍主持。

见面会上,副院长王成德代表学院对2022级新生到来表示热烈的欢迎,并对学校基本情况和学院专业设置、师资力量、办学条件、党团发展、学生社团、心理中心等方面向新生及其家长进行了全面介绍。特别是对疫情防控、宿舍安全、请假销假、行为规范、班级建设、奖助学金、心理健康等七个方面提出了明确要求和详细安排。副院长彭建奎对学生们普遍关心的教学与学习方面提出了具体要求,对学生毕业要求、学分管理、学位授予等进行了详细介绍,对学生学习内容、学习方法方面提出建议。石永芳、傅涛两位教授分别对数学与应用数学专业、小学教育专业、学前教育专业做了详细介绍,分析了各专业的优势和特色,为新生提供了全方位的专业指导。

党总支书记、院长张莉做了总结讲话,她强调,教育学院师资力量雄厚,专业底蕴深厚,学习氛围浓厚,能够为2022级同学提供专业知识传授、专业能力的培养、学术研究的开启和人生发展的指引。她希望同学们用爱与智慧开启大学学习生涯,通过大学阶段的学习,掌握关键能力、形成必备品格及正确价值观念。希望同学们沿着正确的方向、运用有效的方法脚踏实地,珍惜这四年宝贵的学习机会、严以律己、诚信做人、不负众望、早日成才,为能成为担当民族复兴大任的时代新人做好充分准备。

新同学们表示,通过此次新生见面会,进一步了解到学校学院的概况和专业发展方向,对自己充满了信心,对于大学生活充满了期待,接下将结合实际,精确定位,制定好学习生涯发展规划,以一个积极的态度去发展自我、实现自我,成为对社会有用的人。

此次新生见面会,是学院新生入学教育和专业教育活动之一,通过此次见面会,让新生充分感受到学校、学院的温馨,增强了学生对学校、学院、专业的了解与认识。希望2022级的新同学们能尽快的适应大学生活,并能够以饱满的热情投身到新的学习生活中。

(撰稿:黄心茹 摄影:高嘉欣)