教育学院召开2023届学生实习动员及安全教育工作会

时间:2022-07-01来源:教育学院

教育学院629日下午在综合楼205阶梯教室召开学前教育专业与数学与应用数学专业学生实习动员会。此次会议由副院长王成德主持,学院党总支书记张莉、院长董小平、辅导员、班主任2019级全体同学参加动员大会。

王成德详细介绍了教育实习的任务和要求,着重强调了《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》《教育学院学生实习实训安全管理规定》

董小平作实习动员讲话他说,教育实习是教学环节的重要组成部分,是实现学生角色转换的重要一步,也是成为合格师资的必修课,是逐梦路上的自我挑战,希望同学们心怀从师梦想,在实践中涵养师德,提升教育实践能力,为成为一名合格教师或职业人赋能。

张莉习安全、师德师风、仪容仪表、职业素养等方面表达了对今年实习的期望。希望同学们要做谦逊的学习者,尊敬师长、 虚心有礼、心怀感恩。还叮嘱同学们做好疫情防护、交通安全,严格听从实习单位的安排,切实遵守实习纪律。

会后,就同学们关心的实习地点、实习内容、实习安排等,相关教师给予了详细解答。同学们表示,要坚持“仔细观察、认真学习、善于发问、虚心求教、用心工作”这二十个字方针

通讯员:胡巍 撰稿:周饮甜 摄影:张敏  初审:张莉