师生携手、共渡难关——教育学院开展“与院长面对面活动”

时间:2022-04-04来源:教育学院

为帮助学生进一步明确培养目标,了解专业内涵,完善个人发展规划,更好的促进学生成长,教育学院于20224315点至17点举办了“我与院长面对面:齐携手、共努力、渡难关——聊学业、说学业”在线座谈活动。

活动通过腾讯会议形式开展,学院党总支书记张莉,副院长王成德,专业负责人傅涛、石永芳,学院教研室主任、部分骨干教师,学院团学干部、各班班干部、志愿者和学生代表共计70余人参加,王成德副院长主持。

活动开始前,各班学生代表通过线上线下的方式向同学们征集了问题与建议。活动过程中,同学们围绕专业技能课程设置、实习安排、教师资格证考试与认定、考研规划、心理咨询专业发展、专升本考试等六个方面提出了问题和建议,与会老师结合人才培养方案制修订、学生学术发展、就业政策与形势、个人心态等方面为同学们答疑解惑,进行深入交流。22届毕业生就各类考试准备、考研方向确立及考研路径等方面的个人经验,与学弟学妹们进行了分享。

本次活动是在疫情防控的严峻形势下,根据学校要求开展的一次引导学生树立正确发展意识,明晰发展路径、增强发展动力的交流分享活动。活动搭建了师生沟通桥梁,为形成“聆听学生心声,贴近学生需求,关心学生成长,促进学校发展”良好氛围发挥了积极作用。学院将始终坚持立德树人根本任务,继续开展不同层面的“面对面”交流,拓宽学生沟通渠道,推动“三全育人”工作落到实处。

通讯员:胡巍 撰稿、摄影:俞剑雄 初审:张莉