教育学院学生第三党支部开展“致敬英雄精神,赓续红色基因“网上讲故事分享会

时间:2022-04-02来源:教育学院

41日,教育学院学生第三党支部以清明节为契机,组织开展疫情防控期间党支部特色活动“致敬英雄精神,赓续红色基因”网上讲故事分享会。

此次活动以支部党员网上讲述红色故事的形式,生动再现了为新中国的建立和发展英勇奉献的不同年龄、不同时期、不同战线的英雄形象和感人事迹。活动中,支部预备党员宋凡利、王佳、文敏分别讲述了《雨花台》片段和“铁人”王进喜、“两弹元勋”邓稼先、以及杨善洲的故事

你不平凡,也不普通,你就是我心目中的英雄。你穿过烽火岁月,你立下创业奇功……不同的故事,一样让人感动,一样的精神,永远辉耀时空”。一个个生动的讲述,深情表达了对英雄的怀念和崇敬,展现了英雄们振兴中华的志向、坚守信仰的忠诚、敢于牺牲的壮举、热爱人民的情怀。支部党员纷纷表示,要学习英雄、铭记英雄,时刻不忘英雄的担当与奉献精神,尤其在疫情来临的特殊时期面前,支部党员将齐心协力,迎难而上,以奉献彰显青春担当,以坚守传承志愿精神,坚决扛起疫情防控的政治责任,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

通讯员:胡巍 撰稿:胡巍 摄影:王璐 初审:张莉