校长郑伟强深入教育学院慰问疫情防控值守人员

时间:2022-03-28来源:教育学院

326日下午,校长郑伟强一行来到教育学院,了解疫情期间学院各项工作的开展情况,并对近日来日夜坚守岗位,辛苦奋战在学院疫情防控一线的师生,表示真挚的感谢和亲切的慰问。学院班子成员、在校辅导员、教师志愿者参加了此次活动。

郑校长代表学校党委对教育学院在疫情防控工作中付出的辛苦努力给予肯定和衷心感谢,他亲切询问了学院坚守在岗位一线教职工的生活情况和健康状况,叮嘱大家在恪尽职守的同时要注意自我安全、自身健康。同时,对学院近期各项工作提出如下要求:一是进一步强调疫情防控工作的严峻形势,要求大家进一步提高政治站位,增强疫情防控工作的责任感和紧迫性;二是要从严、从细、从实落实好疫情防控各项工作,坚决守牢疫情防控底线;三是继续做好线上教学工作和学生管理工作,加强对于学生生活和心理健康的照护。

学院党总支书记张莉就学院近期疫情防控工作具体情况进行了全面汇报,重点介绍了疫情防控政策学习宣传、宿舍楼包抓、核酸检测组织、学生宿舍走访以及校园巡查值班等方面的工作举措与效果。院长董小平就近期线上教学、就业、学科竞赛组织等方面的工作进行了汇报。

疫情就是命令,防控就是责任。在学校疫情防控工作领导小组的指挥下,教育学院全体师生把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,严格落实疫情防控责任制,细化落实责任分工,立足本职、履职尽责,坚决防止责任空转、落实缺位,全力做好教学和学生管理工作。大家纷纷表示在学校党委的正确领导和关怀下,必将以坚定的信心和扎实的工作,慎终如始,以实际行动为全校疫情防控工作做出应有的贡献。

通讯员:胡巍 撰稿:牟冬莲 照片来源:校党委宣传部 初审:张莉