​ 走访宿舍暖人心,齐心协力抗疫情——国资处党支部与教育学院学生第二党支部开展结对共建活动

时间:2022-03-25来源:教育学院

走访宿舍暖人心,齐心协力抗疫情

——国资处党支部与教育学院学生第二党支部开展结对共建活动

近期疫情防控形势严峻,为进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以共建力量保障学生的健康与安全,2022324日中午,国资处党支部同教育学院学生第二党支部共同走访学生宿舍,为学生送去酒精消毒液、口罩等防疫物资,深入了解疫情期间同学们的线上学习、心理和生活状况,开展疫情防控期间宿舍防疫工作检查和防疫知识宣传。

走进学生宿舍,国资处张峻瑜处长、王栋副处长、杨旭升老师和教育学院党总支书记张莉、学生第二党支部书记张红云老师与同学们亲切交谈,认真倾听同学们对学校疫情期间的工作意见和建议,了解关心他们的生活用品、防疫物资准备情况、身体健康状况、饮食问题和线上学习效果等,叮嘱同学们切实做好个人防护,戴口罩、勤洗手、少聚集,及时清扫宿舍,维持良好的宿舍环境。张处长鼓励同学们坚持就是胜利,希望大家牢固树立健康第一责任人意识张莉书记再三叮嘱同学们严格遵守学校疫情防控各项规定,坚持良好个人卫生习惯,同时积极调整心态,按时认真完成学业任务,做到学习成长“不断线”,疫情防控“不越线”。

走访宿舍暖人心 齐心协力抗疫情。此次共建活动,进一步加强了师生之间的情感沟通与交流,坚定了学生们战胜疫情、克服困难的信心。同学们对学校领导和老师们的关怀深表感谢,并纷纷表示会严格遵守学校的防疫要求和管理规定,做好自我防护,以积极健康的心态投入到这段特殊时期的学习生活中,为学校疫情防控工作做出自己的贡献。

撰稿:朱明明 摄影:李彪