副校长张兆勤指导教育学院专题民主生活会

时间:2022-01-17来源:教育学院

副校长张兆勤指导教育学院专题民主生活会

2021114日中午,教育学院党总支在1-206会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,校党委委员、副校长张兆勤出席会议,学校督导组成员王金平、秦萍丽,学院班子成员董小平院长、王成德副院长,总支委员石永芳老师、傅涛老师、胡巍老师及各支部书记参加了会议。会议由党总支书记张莉主持。

会前,学院党总支制定了《教育学院党史学习教育专题民主生活会实施方案》,认真开展学习,以谈心谈话和发放征求意见表等形式广泛征求意见,班子和班子成员围绕主题认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,总支书记张莉就领导班子2020年度民主生活会查摆问题的整改和本次民主生活会的准备情况进行了说明,然后代表班子进行了对照检查;之后,班子成员依次作个人对照检查,逐一进行严肃认真的批评和自我批评并表态发言。

张兆勤副校长在点评中指出,本次民主生活会会前准备充分,对照检查深刻,查摆问题客观,能够见人见事见思想,整改措施针对性强,要求班子成员认真研究会议所反映的问题,抓好整改与落实。同时,对学院领导班子提出四点希望:一是要讲政治,抓重点,加强学习,认真研究十四五的发展目标与任务,落实立德树人根本任务,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二是要抓队伍,促科研,在学院明确树立标杆,根据师资状况分类支持与培养,科研方面提质增量。三是要以师生为本,关心教师关心学生,关心教师的职业发展道路,努力提升学生的培养质量。四是要守规矩、明底线、筑牢防线。张兆勤副校长鼓励大家进一步大力弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,勇于担当作为,团结带领教育学院全体师生共同推动学院发展进步。

(撰稿、图片:张嘉穗)