教育学院党总支2021年度基层党支部书记抓党建述职评议考核会议

时间:2022-01-13来源:教育学院

教育学院党总支2021年度基层党支部书记抓党建

述职评议考核会议

112日中午,教育学院2021年度基层党支部书记抓党建述职评议考核会议在大学生心理健康中心小会议室召开。学院党总支书记张莉,总支委员、各党支部书记和师生党员代表参加了会议。

教工第一党支部书记石永芳、教工第二党支部书记傅涛分别从持续开展党史学习教育、紧抓师德师风建设、积极开展形式多样的党日活动、不断提高支部建设与业务发展指导融合、认真抓好课程思政建设、做好党员发展工作等方面展开述职,汇报支部建设的成果成效,分析不足与问题,并对未来工作提出展望。张莉同志进行一对一点评,充分肯定了各党支部书记的工作成绩,同时围绕政治建设、“双创样板”党支部培育、发挥支委力量和师德师风建设等方面提出了期望。

学生第一党支部书记曲丽蓉、学生第二党支部书记张红云、学生第三党支部书记胡巍,围绕党史学习教育、理论学习、党员发展、支部建设、作用发挥、特色工作、存在不足、改进方向等八个方面进行述职汇报。联系指导各支部的总支委员分别对学生党支部书记抓党建工作进行了指导点评,并根据各支部实际情况提出了改进建议。

最后,张莉同志对全场述职情况进行总结,从政治意识、学习实效、支部建设、中心工作推进等四个方面肯定了过去一年各党支部书记的工作成绩,并鼓励全体党支部书记要不忘初心、胸怀大局,牢记使命、尽职尽责,既做好支部内部建设,又发挥外部作用,不断提高支部工作水平。在未来的工作中,学院党总支将继续大力加强党的政治建设,希望各支部书记带领支部紧紧围绕学校和学院工作要求,持续用力,切实履行职责,强化责任担当,形成工作合力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿、图片:张嘉穗)