副校长张兆勤作“学习党的十九届六中全会精神”专题宣讲报告

时间:2021-12-09来源:教育学院

2021129日中午,校党委委员、副校长张兆勤为学校财务处、国资处、招标办以及教育学院、音乐舞蹈学院的全体教师和学生代表在学术报告厅作党的十九届六中全会精神的专题宣讲报告。报告会由教育学院党总支书记张莉主持。

张兆勤同志以“勿忘昨天、无愧今天、不负明天”为题,从十九届五中全会以来中央政治局的工作、党的百年奋斗重大成就和历史经验总结等方面为大家做了讲解,带领大家进一步认识到:一百年来,中国共产党践行初心使命,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,从根本上改变了中国人民的前途命运;十九届六中全会是站在向第二个百年目标进军新征程的重要时间节点,向全党发出了在新时代新征程上赢得更加伟大胜利和荣光的号召,是关键时期、事关全局具有伟大意义的一次重要会议。张兆勤同志结合我校实际,对大家进一步学习贯彻落实十九届六中全会精神提出了建议与要求:要坚持党的领导,牢记初心使命,把准工作方向;要保证党的教育方针和党中央决策部署的贯彻落实,为党育人、为国育才,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;要注重内涵,努力学习、踏实工作,以实际行动推动促进学校高质量发展;要以师生为本,将“以人民为中心”的理念贯彻于学校发展全过程。

张莉同志在总结交流中表示,立足教育工作者立德树人与学生成长成才的任务,坚定不移听党话、跟党走,心怀“国之大者”,为国分忧、为国解难,展现出风华正茂、欣欣向荣的蓬勃气象,为学校的高质量发展贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

(撰稿、摄影:张嘉穗)