教育学院学生第一党支部深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2021-07-06来源:教育学院

202172日下午,教育学院学生第一党支部以“光辉的历史、伟大的成就”为题,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习活动由支部书记曲丽蓉主持。

曲丽蓉同志首先带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,然后以时间为脉络,结合党的历次代表大会精神的回顾,交流了自己的学习体会,表示作为支部书记,一定要深刻领会习近平总书记向全党发出的号召,团结带领支部全体党员坚定理想信念,践行党的宗旨,沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

随后,支部党员共同学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神以及习近平总书记考察广西、青海的重要讲话精神。袁贝贝同学在交流中提到要按照习近平总书记的要求,努力做一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人。李志军同学交流了关于“脱贫路上一个也不能少,一个民族也不能少”的感悟。

党史是最好的老师,学生第一党支部在党史学习教育中,将持续通过多种形式,提升党史学习教育的实效,不断引导广大学生党员及青年学生修好党史这门“必修课”。

(撰稿、摄影:李志军)