教育学院探索实习就业一体化,推动实习就业“无缝对接”

时间:2021-06-02来源:教育学院

2021年6月1日上午,教育学院在综合楼205教室召开了2022届毕业生集中实习动员大会。此次会议由副院长王成德教授主持,教育学院院长董小平出席,2022届全体毕业生参加。本次实习动员会邀请了东莞市弘学教育发展有限公司、广州雅宝教育集团、甘肃文书教育幼儿园、星希望、陕西维嘉贝诺教育、真一教育集团等6家企业,提供了幼儿园教师、中小学教师、教育机构等类型实习岗位。

王成德副院长详细介绍了学院实习就业一体化建设的工作思路,希望各实习单位切实加强学生实习管理,选派优秀教师指导实习,遴选优秀学生,落实就业岗位,同时也希望2022届毕业生们快速转变角色,严格要求自己,立足实习岗位,加强历练,为未来就业打下扎实的基础。随后,集中实习单位的负责人进行了现场宣讲,围绕毕业生普遍关心的问题,通过PPT、微视频等方式全方位、多角度展示了校园文化、办园办校理念、组织架构、特色课程、师资团队、晋升机制、福利待遇等情况。

会议最后,院长董小平就从疫情防控、人身安全、财产安全、交通安全、谨防网络诈骗等方面强调实习安全,并就实习联系制度及相关事宜做了说明。

此次实习动员会的召开是学院构建实习——就业联动机制的重要举措,提高了毕业生实习的针对性和就业的高效性,实现了教育学院与相关行业资源共享、共同发展。

(撰稿:周饮甜  摄影:王成德)