教育学院党总支学生第二党支部开展党史学习交流活动

时间:2021-05-14来源:教育学院

以史为鉴知兴替,以史正人明得失,以史化风浊清扬。为真正做到学党史、悟初心、强信念、跟党走,2021512日晚,教育学院学生第二党支部在3号教学楼208教室开展主题党日活动,围绕新民主主义革命时期历史学习这一主题展开学习交流。

党支部书记张红云同志以19191949这一时间为主线,从五四运动、中国共产党的创建、掀起土地革命的风暴、全民族抗日战争的中流砥柱、夺取新民主主义革命的全国性胜利四个方面系统的讲述了新民主主义革命时期的历史;带领支部党员学习了《论中国共产党历史》相关篇目;随后,各位党员踊跃发言,就自己的学习感悟进行了交流分享。

王世选同志谈到,中国现在的成就都是在共产党带领下实现的,党的思想指引了发展方向,学习党史,能让我们明白解放中国的不易,并且要时刻将党的精神铭记于心;杜亚男同志说:“新民主主义革命始于五四运动,见证了中国共产党的诞生、发展和壮大,见证了国共两党的合作、对峙、斗争,是中国近代史上浓墨重彩的一笔”;李艳子同志讲到,我们必须牢记党的领导地位是历史和人民选择的,要从革命先辈手中接过人民幸福这一“接力棒”,用实际行动守护先辈们打下的江山;张青同志谈到,我们不仅要学习文化知识,还要加强身体素质的锻炼,做到自省,自警,自励,进行批评与自我批评,端正自己的行为,明确目标。

学习党史,不仅仅是学习历史,更是对那段峥嵘岁月的再次见证,是增进道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的精神源泉。不忘初心才能行稳致远,铭记过往才能开辟未来,张红云同志希望支部全体党员用心学好党史必修课,立足实际,用持续不断的奋斗绘就新蓝图。

(撰稿:朱明明  摄影:李彪)