感悟红色力量 传承红色基因——教育学院党总支学生第一、第二党支部组织主题展览参观活动

时间:2021-05-07来源:教育学院

为扎实推进党史学习教育,营造浓厚的党史学习氛围,让学生党员更加直观的感知百年党史,教育学院党总支学生第一、第二党支部于56日分别组织支部党员参观了在天庆博物馆举办的“致敬百年路,启航新征程——庆祝中国共产党成立100周年主题系列展”。

参观中,大家怀着崇敬的心情,一起重温了百年来党领导人民进行艰苦卓绝斗争的光辉历程。一张张泛黄的珍贵图片、一件件具有历史痕迹的宝贵文物,使得党在创建与大革命时期、土地革命战争时期、全民族抗战时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期的光辉历程映入学生眼帘,更走进学生心里,让大家对中国共产党的光辉历程有了更加全面的了解,对中国共产党人艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神有了更加深刻的感悟,切切实实在政治上、思想上、精神上受到了洗礼。

大家表示,要以此次参观为契机,进一步铭记党的百年历史,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足实际,牢记党员的初心使命,学先进、当表率、做贡献,将红色基因传承下去。

(稿件来源:教育学院党总支学生第一、第二党支部)