教育学院召开2020级新生见面会

时间:2020-09-22来源:教育学院

2020921中午教育学院在综合楼205阶梯教室举行2020级新生见面会。学院党政领导班子、学工办、辅导员、新生班主任以及2020数学与应用数学专业、学前教育专业全体新生300余人参加了本次大会。会议由教育学院副院长王成德教授主持。

王院长对2020级新生到来表示热烈的欢迎。他说,以这样一种方式见面,就是要让大家了解兰州文理学院,了解教育学院,了解自己的专业,了解自己的班主任,了解学生管理规定,尽快融入教育学院这个大集体,尽快适应大学生活,开始生命历程中的精彩生活。

见面会上,新生班主任曹珂、王静、杨琳、牟冬莲、周饮甜、黄琪雅一一亮相,她们的专业成就、敬业精神博得了同学们的阵阵掌声。院长董小平向2020级新生介绍了学院发展与专业建设情况,并对同学们提出了殷切希望和三点要求。学院副院长李生彪介绍了教学与学分管理制度,为同学们学习生活提出了明确要求。学工办主任胡巍老师介绍了学工办的主要职责,对学生日常管理管理做了明确说明,并要求同学们尽快适应大学生活,加强师生联系,处理好人际关系。最后,学院党总支书记张莉同志做了军训和学校生活适应动员讲话,她希望全体参训学生要上好大学生涯的“第一课”,培养规矩意识、严守军训纪律,磨炼意志品质、展现良好风貌,锤炼团队精神、收获成长进步,增强忧患意识、树立国防观念,提升军训质量、确保训练安全,同心同德,精锐出战,以满怀青春的朝气和豪情,勇敢无畏地投入精彩纷呈的军训生活。关于学习生活,张书记引用了毛泽东同志《体育之研究》中提出的“文明其精神,野蛮其体魄”,鼓励同学们精神变得文明,身体变得强健,做好职业规划,搏击精彩人生。

此次新生见面会旨在为学生了解了解学院、了解专业、了解教师搭建一个平台,为新生上好第一课,扣好人生第一粒扣子做好学生的思想教育日常管理和专业发展奠定基础工作,鼓励同学们布局学习生活,精彩充实地度过本科生学习生涯。

(撰稿:张嘉穗摄影:张敏)