教育学院教工二支部召开抗击疫情、提升教学水平主题党日活动

时间:2020-07-17来源:教育学院

7
17日下午,教育学院教工二支部以高度的责任感和使命感,召开了抗击疫情、提升教学效率总结会。

在新型冠状病毒蔓延、开展线上课程教学工作中,为保障全体教师生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,教育学院教工二支部在支部班子精心组织下,带头深入教师宣传摸排,广泛动员支部党员、教师等参与疫情防控工作,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,践行着共产党员的初心和使命。总结会上,全体党员教师共同分享了以下经验和成果。
  一、认真落实学校的各项工作任务,是坚决打赢疫情防控阻击战的有力保障,为了及时了解掌握学校疫情防控情况,春节期间教工二支部明确责任,形成网格化管理。制定防控措施,深入一线做通教师思想工作,及时汇总工作开展情况,群策群力,确保工作推进有序。支部成员宣传疫情防控知识,并开展地毯式排查,及时了解学生的身心健康状况,做好监测工作。支部全体党员通过积极参与疫情防控工作,进一步密切了党群干群关系。
  二、强化先锋模范作用,是提升教育教学质量的重要保障,疫情期间,教工二支部全体党员教师坚守工作岗位,站在防控疫情、有效开展线上课程教学的第一线,无声而有力地引领防控疫情工作,自觉践行初心使命,真正做到大事难事见担当,危难时刻显本色,保质保量按时完成了各项教育、教学任务,为学院打好这场阻击战立下了不可数的功勋。