教育学院组织各班开展禁毒宣传主题班会

时间:2020-07-06来源:教育学院

吸毒于国、于民、于己有百害而无一利!毒品摧毁的不但是人的肉体,也是人的意志。为了帮助同学们增强自觉远离毒品意识和抵制毒品的能力,教育学院各班召开了“禁毒宣传”主题班会。

学院通过主题班会的形式开展禁毒宣传教育,形式多样、内容充实使学生全面认识了毒品的种植、制成、来源及危害,学会了预防毒品的知识技能,激发学生积极参与禁毒活动,自觉远离毒品。形成禁毒意识是每一个人都应该有的责任。各班宣传委员组织学生观看禁毒教育影片,让学生了解吸毒的危害,带领学生了解了吸毒人员的生活状态,观看了吸毒人员的述说与内心悔意,这些都深深震撼了同学们的心灵。通过此宣传教育活动,学生对毒品有了更深刻的认识,对吸毒的危害有了更深刻的体会。

这次主题班会的开展,不仅向同学们展示了吸毒的恐怖与黑暗,让学生们深知吸毒者一旦沾上毒品便是走上了无尽黑暗的人生,对大学生远离毒品起到了积极的防范作用,更让同学们明白——有些路,永远不能走;有的错,永远都不能犯!