教育学院分团委组织开展“做合格的共青团员”主题团课

时间:2020-06-12来源:教育学院

青年兴则国家兴。提高团员的思想理论水平和政治素质,2020年6月10日晚,教育学院开展了“做合格的共青团员”主题团课,此次团课由教育学院分团委副书记杨彤及学生会办公室成员主持,教育学院17级、18级、19级各班的团支书,副书记,组织委员,宣传委员积极的参加了此次团课。

首先,由杨彤介绍了学院分团委的主要活动,呼吁各班团支书引导本班团员积极参加学校组织的各项团日活动,对学院推送的各类文章按时进行学习,提高团员的素质修养,由办公室成员来讲普及了共青团的基本知识,组织原则等内容,详述了共青团的基本任务,其次介绍了共青团员的权利和义务及历来的重大事件,让同学们更加深刻的认识到自己应履行的义务和职责最后重点介绍了共青团“三会两制一课”的内容,明确此次团课的意义,引导同学们积极发挥模范带头作用,做好本职工作。

本次主题团课的开展,使同学们更加了解关于中国共青团的发展历程及如何做合格的共青团员,我们应有坚定的正确的政治方向,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本路线等知识武装自己的头脑,加强理论学习,构筑牢固的政治思想防线,提高自身的理论水平,积极参加主题团日活动,使自己成为一名更加优秀的团员工作者,尽一名团员应尽的义务和行使团员该行使的权利,发扬共青团的精神,为共产主义而奋斗!

(撰稿:朱曼榕)