教育学院组织全体教职工开展“安全教育”专题学习

时间:2020-06-11来源:教育学院

根据学校关于开展2020年“安全生产月”和安全生产陇原行活动上的实施方案,教育学院与202069日,在学院会议室组织全院教师进行了一次专题学习。

今年6月,是我国第19个“安全生产月”大学生活单纯美好,对于每一位学子来说都是一段美好又难忘的时光,而安全是一个大学生完成学业的重要保证。对于大学生而言,校园安全是最不能忽视的。此次学习,主要涉及校园火灾。火灾是威胁人类安全的重要灾害之一,尤其是如果发生在高校,这里人员密集,火灾的危害更大。大部分火灾是可以提前预防的,学习和掌握一些基本防火知识,提高自身应对火灾的能力,避免惨剧的发生。

最后,党总支书记张明荣强调:生命至上,安全第一。在毕业生即将离校和疫情的特殊时期,各班班主任要有高度责任心,关注重点环节,提醒同学们主动学习疫情防控知识,避免扎堆,不鼓励宿舍间相互串门,如有发热等不适症状主动报告学校并及时就医。配合学校实行的间隔错位就餐、分时段就餐等制度,平稳度过这段校园时光。进一步提升广大师生安全素质,充分认识到安全防范的重要性,扎实有度的开展工作,将安全工作落到实处。

通过此次培训,全院教师都进一步提升了校园安全意识和素质为有效防范校园安全生产事故、创建平安校园取得了良好效果

(撰稿摄影:张嘉穗)