教育学院分团委举行“加强民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识”组织生活会

时间:2020-05-23来源:教育学院

为进一步加强民族团结,弘扬民族精神,铸牢中华民族共同体意识,教育学院分团委遵党总支要求于2020522中午召开“加强民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识”线上组织生活会,本次活动由学生会主席田文攀主持,全体学生会成员参加本次活动。

本次组织生活会首先学生会主席田文攀向同学们一些关于民族分布和国家的民族政策的基本知识,同学们都积极互动,踊跃发言。接下来观看《民族团结微视频》了解维护民族团结的故事,田文攀向学生会成员详细介绍了“如何维护民族团结”的几点要求,比如自觉做到尊重和维护各民族的宗教信仰、风俗习惯、语言文字坚决拥护民族政策,反对“疆独”“藏独”斗争等。作为祖国的一份子,我们要维护国家利益,从身边的小事做起,互相尊重,和谐相处,反对任何分裂祖国的行为。活动在歌曲《爱我中华》中接近尾声我们要以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦为目标,多形式开展民族团结进步宣传教育活动,加强各民族同学交往交流,为加快建设幸福美好中国凝聚人心,汇聚力量。

此次组织生活会的顺利召开,增强了同学们对于不同民族之间的团结意识,加深了同学们对于民族团结意义的认识。希望通过本次活动的召开,同学们能够凝聚起来,不管在学习还是生活方面,都能够做到互帮互助,团结友爱,为祖国实现民族命运共同体献出一份力量。

(撰稿:教育学院学生会宣传部