教育学院组织返校毕业生上好“开学第一课”

时间:2020-05-12来源:教育学院

根据学校首批学生返校相关工作安排,学院统筹推进疫情防控和毕业生返校各项工作,511组织各班毕业生观看教育学院王成德教授主讲的“疫情防控背景下高校大学生公共安全意识提升与自我心理防护”视频课程。教育学院党总支书记张明荣、院长董小平、副院长常兰和李生彪也深入到各班观看视频。

王老师从五个方面进行了讲解:一、新冠肺炎疫情的严重性与复杂性;二、新冠肺炎防控的社会性与共同性;三、新冠肺炎防控的长期性和防控性;四、高校疫情防控的特殊性和理解性;五、大学生疫情防控中自我心理防控。王老师的详细讲解更进一步的让大家了解了新冠肺炎疫情的情况,强调了高校防疫更是重中之重,担负在大家身上的责任依旧存在,我们现在依然不能掉以轻心。做好自我防护是对自己的保护也是对别人健康的负责。

视频结束后,各班班主任召开了防疫防控主题班会,组织同学们学习《新冠肺炎防护提示手册》《新冠肺炎疫情期间心理防护指南》《新冠肺炎疫情防控相关制度汇编》。各班班主任强调返校同学在做好自身疫情防控的同时一定要注意个人安全,如消毒物品的安全使用,黄河治理工程的施工现场安全等。