教育学院组织全体教职工观看甘肃省总工会庆五一全国疫情防控先进个人事迹报告会

时间:2020-04-28来源:教育学院

427日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,教育学院组织全体教职工在线收看甘肃省总工会庆五一全国疫情防控先进个人事迹报告会。

组织教职工观看疫情防控先进个人事迹报告会旨在学习抗疫英雄不畏艰险、仁心医者大爱无疆的崇高职业精神,引领全院广大教职人员学习先进、对标先进、争当先进的优良工作氛围,厚植爱国主义情怀,树立勤奋敬业、爱岗乐业理念,提升个人综合素质,增强责任意识、奉献意识。

各位先进人物以朴实的语言、真挚的情感、特有的视角,生动的讲述了抗疫一线克服种种困难、医患之间守望相助的深厚情谊、队友之间团结互助等感人故事,分享了从接受组织挑选、出征驰援湖北相关医院,最终不辱使命、不负重托、胜利凯旋的心路历程。逆行者的责任担当、忠于职责,不断超越自我、砥砺奋进的先进事迹让观看人员深受感动。

大家表示,要认真学习抗疫防控先进者的典型事迹,把逆行者敢为人先,无私奉献的精神落实到自己的思想上、落实到自身的具体工作中,不断提升业务能力和优质服务水平,更好地为学院发展、为社会服务贡献力量,展现新时代高校工作者的风采。在实际工作中要认真贯彻落实党的教育方针,不忘初心牢记使命,不断创新教育教学方法,敢于担当,勇于奉献,为党的高等教育事业贡献自己的力量,用埋头苦干、开拓进取的精神践行作为一名教师的初心和使命。

(撰稿:柳晓康 摄影:张嘉穗)