教育学院党总支召开学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上讲话精神集中交流研讨会

时间:2020-04-27来源:教育学院

2020426日下午,教育学院党总支在学院会议室召开党总支会议,针对深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神进行了集中交流研讨。党总支委员、各党支部书记参加了本次会议,会议由党总支书记张明荣主持。

张明荣同志首先就他对总书记讲话的学习,进行了发言。他谈到:要切实落实“学思用贯通、知信行统一”的要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼,筑牢信仰根基、补足精神之钙、把稳思想之舵。学而知之,思而信之,用而行之,学习不是最终目的而是基础,通过学习锤炼自身、提高能力、坚定理想信念,进而学以致用。大家要以这次主题教育为契机,勇于担当、奋发有为,把握新时代新使命、建设新机制新格局、展现新气象新作为。并就“聚焦主题、紧扣主线”谈了自己的学习心得。

总支副书记、副院长常兰同志交流发言时谈到:要切实扛起责任、压实责任,带好头、做好表率。党员干部尤其是领导干部,要按照要求落实责任,认真履行“一岗双责”,积极投身到主题教育整改活动当中,给全体党员干部带好头、做好表率。专科学生党支部书记胡巍认为:“不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事,每个党员都要在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染。”要用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动,切实增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉。学前教育本科学生党支部书记张红云表示:敢于直面问题、勇于修正错误,是我们党的显著特点和优势。我们必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命。要做到这一点,就要强化日常监督,及时“红脸出汗”,确保党员、干部初心不迷失,时刻不忘本。教工党支部书记石永芳也说到,牢记初心使命是我们的终身课题。党员、干部要经常进行思想政治体检,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,始终做到初心如磐、使命在肩,在伟大实践中不断锤炼自我。

张明荣同志在总结时指出:今天的交流研讨大家学习的认真、学习的深刻、讨论的热烈,撰写出了具有一定水准的心得体会。针对今后的学习,张明荣同志指出:一要把理论学习同个人工作、思想和职责有机的结合起来;二要把学习同校党委、学院的工作部署结合起来;三要把学习同本支部师生的思想实际、工作实际结合起来。同时要结合学院工作中存在的问题、薄弱环节、工作短板和差距,勇于尝试,敢于创新,创造性做好工作,以实实在在的成绩来体现我们主题教育活动取得的成果,为教育学院的建设和发展凝心聚力。

(撰稿、摄影:张嘉穗)