教育学院党总支书记张明荣赴学校扶贫点开展党建助力脱贫深度对接工作

时间:2020-04-25来源:教育学院

为统筹学校脱贫攻坚帮扶各方力量,发挥抓党建促脱贫强大合力,日前,学校党委整合学校不同层级、不同领域、不同部门的帮扶力量,探索帮扶村党建助力脱贫攻坚支部对接工作,着力构建组织有力、协作有序、帮扶增效的“全扶贫”工作格局。

农村基层党组织是党的战斗力的基础,是脱贫攻坚的前沿阵地,既是党在贫困地区领导脱贫攻坚的旗帜和堡垒,又是党与贫困地区人民群众联系沟通的桥梁与纽带。学校党委决定要把抓党建促脱贫攻坚作为检验学校基层党组织凝聚力、战斗力、组织力的“试金石”,充分整合学校基层党组织各自的优势,助推脱贫攻坚快速度、高效率开展。

日前,教育学院党总支书记张明荣同志,赴学校扶贫点庆阳市庆城县桐川镇开展党建助力脱贫深度对接工作。张明荣同志先后与桐川镇学区、初级中学负责人就如何发挥学院教育资源优势,开展支教、送教、心理疏导进行了深度对接;与桐川镇党崾岘村党支部一班人就理论武装、民族团结、阵地建设、融洽干群关系等进行了深度座谈;并挤时间看望慰问了该村具有35年党龄的65岁老党员田万富老人。我校团委负责人安靖、团干部刘嘉璐,我校驻党崾岘村帮扶干部兼该村第一党支部书记曹振华分别参加了上述活动。

据悉:教育学院将遵照校党委的安排,根据桐川镇学区和初级中学、小学的急需,统筹安排支教、社会实践、心理讲座等工作,力争阻断贫困代际传递的状况。同时就当地学校党组织制度建设、阵地建设、标准化建设给与指导,使组织优势转化为扶贫优势,党建活力变成攻坚动力。

(摄影:刘嘉璐、曹振华,撰稿:一言)