教育学院教工一支部开展习总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的学习和专题研讨活动

时间:2020-04-20来源:教育学院

4月17日,教育学院教工一支部通过钉钉视屏会议的形式开展了学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的学习和专

题研讨活动。

本次研讨活动中,首先,由支部书记石永芳带领支部党员认真学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话原文。其次,由重点发言人张明荣,石永芳做了交流发言。张明荣书记谈到习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上充分肯定了主题教育取得的主要成效,同时对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。并结合自己作为学院党总支书记身份重点就领导干部如何以“以上率下、示范带动,担当作为”方面谈了自己体会和今后的做法。石永芳结合自己教师党员和基层支部书记的工作实际,就如何把“不忘初心牢记使命作为永恒课题终身课题”谈了自己的体会和做法。她谈到“要加强理论学习,不断用党的最新理论成果武装头脑,学习先进的教育理念跟上时代步伐以永远处于进行时的态度对待不忘初心、牢记使命”。之后,全体党员结合自身工作积极发言研讨,气氛热烈。

通过学习研讨,体党员深刻认识到不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事,需要永远保持不断革命的精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题的重要性支部党员纷纷表示,要以主题教育为新的起点,在今后的学习工作中要不断检视初心、叩问使命,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,要时刻谨记自己教书育人的初心和使命,弘扬高尚师德,潜心教书育人,在学校的各项工作中做出自己应有的贡献。

撰稿人:周饮