教育学院召开理论学习中心组扩大会议深入学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》

时间:2020-04-14来源:教育学院

2020413日上午,教育学院党总支在学院会议室召开党总支中心组学习(扩大)会议,深入学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》中的重要内容,党总支委员、各党支部书记及辅导员参加了学习会,会议由党总支书记张明荣主持。

张明荣同志领学了习近平总书记在《习近平关于总体国家安全观论述摘编》中的重要内容。张明荣同志领学时指出:国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,我们要认真学习习近平同志关于坚持总体国家安全观的重要论述和思想,贯彻落实党的十九大关于维护国家安全的战略部署和十九届中央国家安全委员会第一次会议的工作要求,深刻领会“坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路”的丰富内涵。

学习后,大家进行了交流研讨。大家一致认为,国家安全是安邦定国的重要基石,是改革发展的前提。改革开放以来,我们党始终把维护国家安全和社会安定作为党和国家的一项基础性工作,保持了我国社会大局稳定,为改革开放和社会主义现代化建设营造了良好环境。在看到好的局势的同时还必须清醒认识到,新形势下我国面临对外维护国家主权、安全、发展利益,对内维护政治安全和社会稳定的双重压力,各种可以预见和难以预见的风险因素明显增多,特别是各种威胁和挑战联动效应明显,国家安全在党和国家工作全局中的重要性日益凸显。

大家表示:国家安全是头等大事,关系千家万户的幸福,与每个人息息相关。唯有国家安宁,才能兴家创业。维护国家安全人人有责,风险防范要从点滴做起,从身边做起。人人都提高认识,人人都参与进来,筑起国家安全的铜墙铁壁,共同守护我们的美好家园。

(撰稿、摄影:张嘉穗)