教育学院召开理论学习中心组扩大会议深入学习"习近平总书记重要讲话"

时间:2020-03-30来源:教育学院

2020326日上午,教育学院党总支在学院会议室召开党总支中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记在统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,党总支委员、各党支部书记及辅导员参加了学习会,会议由党总支书记张明荣主持。

张明荣同志领学了习近平总书记在统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,从疫情发生以来的总结、当前加强疫情防控的重点工作、统筹推进疫情防控与经济社会发展工作、加强党对统筹推进工作的领导等方面进行了学习。

学习后,大家进行了交流研讨。大家一致认为,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记多次召开会议,多次听取汇报,作出一系列重要指示批示,领导全党全国人民打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。目前,疫情防控工作取得重要阶段性成效,防控形势积极向好的态势正在拓展。

实践证明,党中央对疫情形势的判断是正确的,各项工作部署是及时的,采取的措施是有力有效的。疫情防控工作取得的成效,再一次充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大引领作用,充分展示了以习近平同志为核心的党中央高超的领导能力、应对能力、组织动员能力,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。在党和国家事业发展的关键时刻,在关系人民群众根本利益的紧要关头,习近平总书记发挥领航指向、把舵前行的核心作用,充分展现了大国领袖临危不乱、处变不惊的领导风范和殚精竭虑、鞠躬尽瘁的政治担当。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民凝聚起众志成城的坚定意志和强大正能量,一定能够夺取疫情防控的全面胜利,实现全年经济社会发展目标任务。

大家表示:在当前疫情防控和复工复产的新形势下,一定要提高政治站位,强化防控措施,全面细致地做好学生返校前的各项准备工作,做好一切必要的应对措施,确保学院各项工作稳定有序开展。

(撰稿、摄影:张嘉穗