副校长张兆勤为分管和联系单位师生党员讲专题党课

时间:2019-11-05来源:教育学院

副校长张兆勤为分管和联系单位师生党员讲专题党课

根据《中共兰州文理学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求,115日下午,党委委员、副校长张兆勤同志在第一会议室为分管和联系单位的师生党员讲了“为党育人为国育才--学习贯彻党章践行初心使命主题教育专题党课。参加党课学习的有教育学院、音乐舞蹈学院教师党员、学生党员及入党积极分子,学生处、国资处、财务处全体党员教师。

张兆勤副校长从党章的重要地位党章的历史沿革及十九大党章的历史贡献,学习党章应该重点把握的问题以党章为镜加强党性修养四个方面进行了讲解。兆勤副校长指出:1921年,中国共产党一大通过党的第一个纲领,确定党的名称为“中国共产党”98年的光辉历程中,一部党纲十八部党章,经历了革命时期、建设时期、改革开放直到十九大党章。在90多年的奋斗历程中,我们党总是认真总结革命建设改革的成功经验,及时把党的实践创新、理论创新、制度创新的重要成果体现到党章中,从而使党章在推进党的事业、加强党的建设中发挥了重要指导作用。党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。学习党章、尊崇党章是党的优良传统和宝贵经验。全体师生党员要把学习贯彻党章作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项十分重要的内容来看待。

最后,张兆勤副校长结合学校重点工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调了真抓实干为党育人为国育才,以党章为境,加强党性修养,始终牢记“党姓”、培育“党心”、规范“党行”、塑造“党形”。践行为党育人、为国育才的办学导向,始终秉持“明德强能、励志笃行”的校训。把思政教育工作做得越来越好,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。全共产党员应该在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的大潮中守初心、担使命,努力工作,锐意进取,为学校的迎评促建工作作出新贡献、展示新作为、展现新形象。

(撰稿:胡巍  摄影:张红云