金秋十月丹桂飘香,意气风发青春昂扬——第六届广播体操比赛教育学院蝉联“六连冠”

时间:2019-11-01来源:教育学院

十月的金秋,丹桂飘香;十月的校园,青春洋溢。为了发扬体育精神,增强同学们的体质培养同学们的团队意识与集体荣誉感,在1031日下午,兰州文理学院全校师生翘首企盼的“第六届广播体操比赛”开始了。出席本次比赛的领导有副校长张焱、社会体育学院党总支书记、各二级学院分管学生工作副院长、辅导员。担任本次比赛的评委有:社会体育学院田教授蒋教授等。各学院的参赛队员入场列队完毕,全体起立升国旗,唱国歌学校副校长张焱教授发表重要讲话并宣布比赛开始。

教育学院作为第一个出场的参赛队伍,她们身穿黄色院服,搭配白色裤子,形成了一道靓丽的风景线,彰显了当代大学生的青春与活力。100人的女子方队踏着整齐的步伐,昂首阔步的进入赛场,随着喊出“教育学子,梦起雁苑,迎评促建,唯我登先”的口号,队形变换成“12.02”的图案,停顿两拍后喊出“挥动激情,挑战自我,顽强拼搏,超越极限”队形变换成“胜”高呼“12.02,必胜”,寓意是预祝我校122本科评估顺利通过及此次比赛夺冠,这时由领队喊“按体操队形散开”参赛队员迅速站成三个大三角形,她们自信满满、热情高涨,宛如升的太阳朝气蓬勃,动作整齐划一,娴熟到位、张弛有度,仿佛用动感的音符演奏着青春的活力,标准的动作展示着青春魅力。体操完毕领队发口令,全体注意,向中集合她们在“雁苑青年,展翅高飞,青春无畏,逐梦扬威”的口号中摆的形状,口号再次响起“庆祝祖国,七十华诞,时代青年,争做先锋,争做先锋,争做先锋”呼声一浪高过一浪,桃心中摆出70”字样,寓意是祝福伟大祖国繁荣昌盛;教育学子积极进取、乐观向上的风貌以及团结协作的精神,精彩的队形变换和规范标准的动作,让评委和观众们大开眼界、赞叹不已,得了会场激烈的掌声和欢呼称赞。

此次比赛,由13二级学院带来了精彩纷呈的体操汇演,各学院都高度重视,同学们的苦练既锻炼了身体,又加强了对团队协作重要性的认识,他们用激情、用活力、用行动,充分体现了当代大学生积极向上的团体精神。

各个学院参赛队伍表演完后,社会体育学院党总支书记宣布比赛获奖名单,经过各学院的激烈角逐最终,教育学院以95.9分的成绩荣获第一,蝉联六连冠。由副校长张焱教授颁发一等奖奖牌,传媒工程学院和化工学院获得二等奖。

最后,我院所有参赛者、学生会主席团和兰副院长在主席台上合影留念,所有人的努力与合作为教育学院增添了一笔新的青春色彩

撰稿:孙小妹、张如慧

审核:张红云