“雁苑杯”篮球赛,初赛告一段落

时间:2019-10-23来源:教育学院

1014迎新杯之后,我校为了更好地激发学生参与体育运动的热情,开展阳光体育运动的发展,提高学生篮球运动水平,展现各院系学生的青春活力,丰富校园文化生活,举行了兰州文理学院雁苑杯篮球赛。

14下午四点多,教育学院和外语学院的比赛拉开了帷幕,双方队员全神贯注地投入到激烈的对战之中,双方你来我往,运动员们全力以赴,一招一式都展现出了当代大学生的风采,双方战斗打的不可开交,最后我院以微弱差距输了比赛,但是他们并没有气馁,在接下来的比赛中反而越挫越勇。随着时间的推移,精彩镜头不断上演,这边一个百步穿杨,那边一个凌波微步每一次灌篮都伴随着啦啦队员们的尖叫,每一天都能看到我院运动员们矫健的身姿,在21号和传媒学院的比赛中,我院学子奋勇争先,比赛进入白热化阶段,在最后10分钟里,我院队员没能赶上传媒学院,以2636的比分输给了传媒学院。

我院女生在本次篮球比赛展现了她们独特的风采,她们没有欲说还休的矜持,只有飒爽的英姿。其他学院的女生气势汹汹,但我院“女将”更是遇强则强。她们高束马尾穿上“战袍”,喊出专属的口号踏上了赛场,午日的阳光洒在她们身上,绚丽而明媚,洋溢着青春的气息。赛场上的她们满腔热血,舞动着矫捷健美的英姿,用汗水点燃激情。传球、急停、卡位、接应时她们默契配合,运球、补位、紧随防守她们配合的严丝合缝。她们毫无顾虑的躲避、防范,她们拼尽全力的跳起、奔跑,然后投进一个个完美的球,现场的拉拉队全部呐喊助威,整个赛场感到热血沸腾。教育学院的女子篮球队不负所望,在与音舞、传媒、化工、经管各学院的比拼中纷纷博得胜利!马上我们将迎来更加扣人心弦,激烈有趣的决赛,也希望教育学院的每位“女将”充分展示自己的实力,期待她们带来更加出乎意料的表现,预祝她们取得好成绩!

稿:刘雨洁  刘聪聪